網站內容規劃-王楚函(jc's creation)工作室-網站建置 網站企劃 網頁設計製作 網路行銷 網站維護

手機版(建置中)
表單文件下載
回首頁
王楚函(jc)工作室-網站建置 網站企劃 網頁設計製作 網路行銷 網站維護
網站正在更新中..尚無內容區域會儘快補上, 敬請見諒!
站長資訊
JC的相簿 素描|攝影作品
網站設計作品 展場|名片|海報作品
FaceBook  
服務項目
LINE:0935343444w
WeChat(微信):w0935343444
 
 

尚末建置的網站如何開始著手準備,第一要想的是預算,再來是您需要網站幫你達到什麼功能、網站希望提供哪些內容、哪些是客戶想要在網站中了解到的、有多少人力可以配合網站的執行、相關的硬體設備。而網站建置的費用在了解預算的情形下可以做不同的規劃。先要弄清楚這個網站的主要功能,什麼都想做,常常是什麼都動不了,也會發生花了一大筆錢卻達不到預期的經效益,有些產品並不適合做金流、物流,就做到產品介紹即可。或是先將主要功能做好,慢慢再因應市場情況做其他的功能增加。

網站企劃做些什麼呢?網站企劃不是畫大餅給你告訴你網路有多少功能讓您多賺多少錢,而是配合你的產品、行銷方向、支援人力及設備、預計支出的成本架構出適合您的網站內容,並且建議如何推廣利用您的網站做適合的行銷方向。

網站內容建置一般考量的是美觀和功能性,網頁架構上要注意的是不會讓上網的人在一層一層的資料塈鉹ㄧ禲A這點以現在的設計大都會考慮進去,所以會發生的機率已經不大了。

在網站美觀方面,除了部份強調形象和讓客戶了解產品的功能的需求考量外,建議使用一般的平面設計,flash和java的部份搭配合使用,全網站使用Flash一方面維護上不方便, 單頁廣告的內容較無法轉載呈現,而手機及ISO系統並不支援, 而且大部份人是不願意等待太久的,而且有耐心將動畫看完的人真的不是太多。另外就像廣告設計一樣,如果你賣的是平價的商品,做了一個看起來就是高價位的網站形象,也會相對的影響到實際的行銷。

網站功能方面,就有幾種不同的需求了,企業e化不是只是電腦化,而是需要長期規劃配合貴公司的作業流程的,建議考量貴公司的行銷和人力支援,一步一步的進行。否則只會造成時間、人力和金錢資源的浪費。

第一類的公司建置網站內容約一兩年左右才會有所更動,期間最多是新增或減少某一些產品,這類的網站使用一般的網站功能即可。很多公司會在企劃時想了一堆可能使用到的功能,但真的用到的真的不多,造成金錢上的浪費。

第二類的網站類型會有產品型錄、最新訊息、活動的發佈,這些就需要使用到資料庫的使用,而維持最新的資料是必需的,所以就需要有人負責這方面的資料更新和撰文。

第三類的是第二類網站加上了電子商務的部份,這個部份細節較多,通常又會有會員、電子報、金流和物流的部份。

第四類網站是資訊型網站,資訊型網站主要提供大量的專業資訊經營,造成需要相關專業的流量,藉以販賣廣告及商品、會員收費等,像人力銀行、交友、命理、健康或公會類等網站就是此類網站。

 
 
>> 回本頁最上方
 
行動電話:0935-343444 (台哥大)   行動電話:0911-794389 (中華電信)信箱:jc.workroom@gmail.com
 訪站人數累計
Copyright © 本站內容為 王楚函(jc's creation)工作室-網站建置 網站企劃 網頁設計製作 網路行銷 網站維護 版權所有   Since 1996